7 декабря 2017, 17:07

Омельчук провел прием граждан в Полярных Зорях

Часть обращений касалась вопросов экологии

Заместитель председателя Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Василий Омельчук провел прием граждан в общественной приемной Партии в городе Полярные Зори, сообщает в четверг, 7 декабря, ER.RU

Часть обращений касалась вопросов экологии.

«То, что жителей Полярных Зорей волнуют проблемы окружающей среды, – не случайно, - отметил Омельчук, - в городе много неравнодушных людей, которые понимают, что от их совместных усилий зависят чистота и качество повседневной жизни, и что экологическая ответственность является важным фактором, влияющим на уровень жизнеобеспеченности горожан».

Елена Лебедева обратилась с предложением улучшить  в городе работу по сбору батареек и их дальнейшей утилизации. Эта непростая  проблема, при содействии Василия Омельчука, будет рассмотрена в ближайшее время в Мурманской областной Думе на рабочем совещании при участии представителей правительства области.  Ее итогом должен стать конкретный план, предусматривающий привлечение общественных организаций и оказание государственной помощи инициативным гражданам, желающим установить специализированные контейнеры в этих целях.

Людмила Хугаева обратила внимание депутата на неурегулированность ситуации, связанной с несанкционированной парковкой большегрузных автомобилей в районе церкви в Полярных Зорях. Стоянка фур приводит к загазованности, появлению мусора, повышению риска ДТП. Василий Омельчук взял решение этой проблемы под свой контроль и направил в отдел полиции и администрацию города обращения с предложением проверить соответствие установленных знаков требованиям ГОСТ, а также  проследить за соблюдением правил дорожного движения в этом районе.

«Работа в общественной приемной города Полярные Зори  нужна не только для того, чтобы решать личные проблемы горожан, - отметил, комментируя итоги приема, Василий Омельчук, - Но и для того, чтобы с помощью наших избирателей выявить те упущения в работе власти, которые нужно исправить. Общими усилиями мы сможем городское пространство удобным, а окружающую нас среду – комфортной и безопасной».