27 декабря 2017, 13:47

Виденеева: Проект «Крепкая семья» активно включился в реализацию программы «Десятилетие детства»

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева рассказала  о планах по реализации партпроекта в регионе на 2018 год

«Работу в рамках партийного  проекта «Крепкая семья» на региональном уровне   мы будем  строить с учетом федеральной повестки, - рассказала Виденеева. – Сейчас направления и задачи партпроекта актуализированы по итогам XVII Съезда Партии, с учетом поручений Председателя Партии Дмитрия Медведева. Например, можно твердо сказать, что мы уже активно включились в  реализацию программы мероприятий «Десятилетия детства».

Так, в сентябре текущего  года в Мурманске была проведена VIII Всероссийская  Выставка-форум «Вместе - ради детей! Вместе с семьей!», организованная Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эта площадка объединила всех специалистов социальной сферы, негосударственных организаций, волонтеров, всех неравнодушных людей,  кого профессионально интересуют   вопросы  в интересах поддержки семьи и детства».

Виденеева отметила, что в Мурманской области выстроена устойчивая система социальной поддержки семей с детьми.

«К 16  уже существующим  видам социальной помощи семьям с детьми  с июля 2018 года введена  дополнительная мера поддержки  в виде   ежемесячной  выплаты   при рождении первого ребенка, мамам, родившим первенца до достижения ими 26 летнего возраста», - сказала она. -Установленная на  региональном уровне  выплата  даст стимул росту рождаемости, а в совокупности с федеральной -  усилят финансовую помощь  вновь созданных семей, обеспечивая  качество их жизни».

По словам регионального координатора в рамках партийного проекта «Крепкая семья» будет вестись работа по укреплению здорового образа жизни - проведение спортивных праздников уже  в регионе стали доброй традицией.  Продолжится работа по профилактике социального сиротства. Будет развиваться социальное сопровождение  семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Усилится проектная деятельность с участием негосударственных организаций и волонтерских движений  в  работе с семьями, воспитывающих «особенных» детей.  В 2018 году в Мурманской области пройдет региональный этап  Всероссийского конкурса «Семья года» и региональный фестиваль «Семья талантами богата».

В целях профилактики отказов от новорожденных продолжится работа в клубах «У нас в семье будет ребенок!» и «Счастье в доме».

«В преддверие Нового 2018 года хочу пожелать всем семьям Кольского Заполярья здоровья! – сказала в завершении Виденеева. - Пусть наступающий год лишь умножает  счет счастливых мгновений, рядом будут дорогие всем нам люди и неугасаемое тепло семейного очага.  Пусть Новый 2018 год станет для всех счастливым и щедрым, в   домах всегда будет уютно от сердечной теплоты близких и родных людей. Любите друг друга!».

Ключевые слова: Крепкаясемья