23 декабря 2017, 10:43

Работу мурманского РКСС отметили на Съезде Партии

Председатель Регионального координационного совета сторонников Юлии Величко награждена Благодарственным письмом Центрального совета сторонников

В рамках XVII Съезда Партии «Единая Россия» состоялось рабочее совещание представителей Центрального совета сторонников и Департамента по работе со сторонниками с  председателями Региональных координационных советов сторонников, сообщает ER.RU в субботу, 23 декабря.

На совещание были приглашены председатели РКСС из 15 регионов – лучших среди аналогичных организаций по итогам деятельности в 2017 году.

Как сообщила Председатель Регионального координационного совета сторонников, член Общественной палаты РФ и Мурманской области Юлия Величко, принявшая участие в мероприятии, на совещании  были подведены итоги работы за год и определены задачи на 2018 год.

«Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой отметил, что «Единая Россия» использует различные формы и методы налаживания конструктивного взаимодействия с гражданами нашей страны, - рассказала она. -  Одной из эффективных форм  такого взаимодействия стал институт сторонников Партии. Сторонники Партии на сегодня - это свыше 900 000 активных граждан. Только за 2017 год сторонниками Партии стали более 70000 человек».

«Активно ведется проектная деятельность сторонников, - продолжила Величко. – Озвучу только несколько цифр, которые убеждают в результативности проведенной работы. Так, в рамках федерального проекта сторонников  «Клуб сторонников» состоялось 277 дискуссионных площадок, 13 встреч с депутатами Государственной Думы РФ, 574 региональных мероприятий. В рамках еще одного проекта  «Мониторинг социальных конфликтов»  проведены 23 мониторинга, подготовлено 640 сообщений, 2114 школ проверено мониторинговыми группами. В свою очередь, проект «Моя сторона» помог реализовать 103 инициативы граждан, в общей сложности проведено 272 мероприятия. В проведенных мероприятиях по трем федеральным проектам активно участвовали и мурманские сторонники».

Что касается планов на будущее, то сторонники планируют запустить проект, который будет направлен на защиту населения (самых разных возрастов) от противоправной деятельности в Интернете. В планах - проект, направленный на реализацию социального предпринимательства.

Завершилось рабочее совещание приятными моментами - награждением председателей ведущих Региональных координационных советов сторонников  Благодарственным письмом института сторонников Партии «Единая Россия» была награждена и  председатель мурманского РКСС.