1 декабря 2017, 18:23

В Мурманске партийцы вручили подарки людям с ОВЗ

В Легкоатлетическом манеже в столице Заполярья состоялась традиционная областная Спартакиада инвалидов «Фестиваль неограниченных возможностей»

В пятницу, 1 декабря, в мурманском Легкоатлетическом манеже состоялась традиционная областная Спартакиада инвалидов «Фестиваль неограниченных возможностей», сообщает ER.RU. Мероприятие было организовано областным спорткомитетом при поддержке Мурманского регионального отделения Партии  в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

В областной Спартакиаде приняли участие порядка 120 человек из различных муниципальных образований Мурманской области. Для них были организованы различные виды соревнований, а также творческий конкурс. Кроме того, был проведен флешмоб: участники выстроились в центре манежа  в виде большого доброго сердца.

Поздравить людей с ограниченными возможности с предстоящим Днем инвалидов и поблагодарить за их активную жизненную позицию в Легкоатлетический манеж приехали Первый заместитель Секретаря Мурманского регионального отделения Партии, Первый заместитель Председателя Мурманской областной Думы Владимир Мищенко и Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Герман Иванов.

«Уже 25-й год 3 декабря в России отмечается Международный день инвалидов, - сказал Мищенко. - Эта календарная дата нужна, как благородный повод привлечь наше внимание к проблемам живущих среди нас людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня большой праздник для всех нас – праздник спорта и преодоления себя! Вы занимаете активную жизненную позицию, стремитесь преодолеть выпавшие на долю трудности и жить полноценной жизнью: учиться, трудиться на производстве, принимать участие в деятельности общественных организаций, заниматься спортом, художественным творчеством. Вы - люди с удивительными судьбами, мужеством и необычайной силой воли. Доброго вам здоровья, терпения, веры и надежды, заботы родных и близких, понимания и уважения окружающих!».

По завершении соревнований Мищенко и Иванов вручили победителям и призерам заслуженные награды, а всем участникам фестиваля - подарки от Мурманского регионального отделения Партии.