9 ноября 2017, 16:39

В Оленегорской ЦГБ реализуется проект «Доброжелательная больница»

Данный  проект реализуется с целью формирования атмосферы доброжелательного отношения к любому посетителю Оленегорской ЦГБ и улучшения доступности амбулаторно-поликлинической помощи

В рамках партийного проекта Единой России «Здоровое будущее» в Оленегорской центральной городской больнице реализуется проект «Доброжелательная больница», сообщает в четверг, 9 ноября, ER.RU.

Как рассказал член регионального Общественного совета партийного проекта  «Здоровое будущее», главный врач Оленегорской центральной городской больницы, член Партии Эдуард Гончаров, цель данного проекта - сформировать атмосферу доброжелательного отношения к любому посетителю Оленегорской ЦГБ, и улучшить доступность амбулаторно-поликлинической помощи.

«Каждому посетителю лечебного учреждения предоставляется возможность оценить доброжелательность персонала больницы при помощи специальной анкеты, - сообщил Гончаров. -  Результаты анкетирования влияют на кадровую политику учреждения, используются при принятии решений о премировании персонала больницы».

В рамках проекта «Доброжелательная больница» были проведены ремонтные работы в регистратуре больницы, которая теперь соответствует стандартам «Доброжелательной открытой регистратуры».

«Безбарьерное общение с посетителями, появление института администраторов, осуществляющих информирование не только в регистратуре, но и  холле поликлиники, позволило облегчить получение информации пациентами, - сказал главный врач.  - Наличие инфомата, информационных табло, зоны Wi-Fi со свободным доступом в интернет, электронной очереди, колл-центра и администраторов в фойе поликлиники, позволяет посетителю  получать необходимую информацию различными способами».

«Принцип мультимодальности так же учтен в  формировании логистики оказания медицинской помощи, первичное распределение потоков пациентов по объему требуемой помощи и её экстренности позволяет избежать ненормативных сроков оказания медицинской помощи. Имеющаяся система видео-наблюдения осуществляет  не только функцию безопасности, но и позволяет оперативно реагировать и корректировать сложившуюся ситуацию в больнице», - сообщил Гончаров