24 ноября 2017, 16:52

В Мурманске сторонники провели для школьников правовое консультирование

Мероприятия проводились в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям

В рамках Всероссийского дня правовой помощи детям для учащихся старших классов средней образовательной школы № 53 и начальной школы гимназии №5 города Мурманска по инициативе Мурманского регионального отделения были организованы занятия по правовому консультированию, сообщает в пятницу, 24 ноября, ER.RU. Провела мероприятия член Регионального координационного совета сторонников Партии, член комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского административного округа города Мурманска  Евгения Луковицкая.

«Главная задача таких встреч - формирование и закрепление знаний несовершеннолетних о их основных правах и обязанностях, - рассказала Луковицкая. – Школьники с большим интересом воспринимали информацию, задавали много вопросов. Например, о порядке постановки на профилактический учет в органы внутренних дел и снятия с него. Они также просили разъяснить меры возможного воздействия за использование нецензурной брани в общественных местах, в частности на территории учебного заведения, степень ответственности за размещение в социальных сетях информации или видеоматериалов, которые могут задеть человеческое достоинство или негативно сказаться на репутации одноклассников».

С учащимися начальной школы были проведены беседы с элементами игры «Путешествие в страну правовых знаний».