21 ноября 2017, 18:16

Шухат: В Мурманской области дошкольное образование динамично развивается

В Мурманске прошел форум работников дошкольного образования региона

Во вторник, 21 ноября, в  столице Заполярья в рамках реализации партийного проекта «Детские сады - детям» состоялся V региональный Форум работников дошкольного образования региона «Дошкольное образование Мурманской области: развивающее и развивающееся», сообщает ER.RU.

Мероприятие проходило на базе «Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия». В рамках форума проводились профессиональная экспертная, презентационная и различные дискуссионные площадки, , работала педагогическая студия и выставочная экспозиция «Инновационный потенциал дошкольного образования Мурманской области». Ключевые вопросы развития дошкольного образования региона обсуждались на пленарном заседании, где также были подведены итоги всего форума, состоялось награждение работников системы дошкольного образования региона.

«Дошкольное образование в Мурманской области динамично развивается, - отметила Региональный координатор партийного проекта «Детские сады – детям», член Регионального координационного совета сторонников, заместитель начальника отдела общего образования Министерства образования и науки Мурманской области Ирина Шухат.  – Отличительными региональными особенностями являются инновационность, творческий поход педагогов к решению поставленных задач, бережное отношение к личности каждого ребенка».

Как отметила Шухат, в Мурманской области по состоянию на 20 ноября 2017 года  дошкольным образованием охвачено 46 400 ребенка в возрасте от 0 до 8 лет, в том числе 34 350 детей в возрасте от 3 до 7 лет.  Доступность дошкольного образования для детей данной категории составляет 100 %.

«С целью предоставления услуг дошкольного образования детям, не посещающим детские сады, используются вариативные формы дошкольного образования, - добавила она. – Это и консультационные центры - на базе 36 дошкольных образовательных организаций, в которых около 5 тысяч родителей получают консультации по вопросам воспитания и развития детей раннего и дошкольного возраста; и центры игровой поддержки на базе 70 дошкольных образовательных организаций, в которых занимается свыше 1,8 тысяч детей в возрасте от 1 года до 3 лет; и гувернерские службы на базе 13 дошкольных образовательных организаций, которые оказывают услуги дошкольного образования детям. На начало 2017/2018 учебного года на базе дошкольных образовательных организаций функционирует 13 Служб ранней помощи».

Ключевые слова: детскиесадыдетям