20 ноября 2017, 17:37

Мурманские сторонники провели беседу с родителями о профилактике травматизма подростков от некачественной пиротехники

Беседа состоялась в  рамках родительского собрания в школе №49 города Мурманска

В мурманской школе № 49  члены Регионального координационного совета сторонников совместно с представителями сферы здравоохранения, МЧС, УМВД выступили на общешкольном родительском собрании по теме: «Профилактика травматизма подростков от некачественной пиротехники», сообщает в понедельник, 20 ноября, ER.RU.

«Такое мероприятие мы проводим в школе впервые, - рассказал директор школы №49,  депутат Совета депутатов г. Мурманск, член фракции «Единая Россия»  Юрий Гугин. - Приближается Новый год, и хотелось бы, чтобы этот праздник прошел без неприятностей. Мы добиваемся того, чтобы родители обратили особое внимание на вопрос безопасности своих детей, а дети все вернулись в школу после новогодних каникул здоровыми».

Инспектор государственного пожарного надзора отдела надзорной деятельности г. Мурманска Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Мурманской области Виталий Полтавец рассказал о том, какую опасность представляют пиротехнические изделия, и о том, как важно соблюдать все правила техники безопасности при их использовании. Выступление начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области Марины Шиховой в основном касалось различных правовых последствий для родителей  несовершеннолетних детей (и для самих детей) в случае, если при использовании пиротехнических изделий произойдет какой-либо неприятный инцидент или ЧП.

Региональный координатор партпроекта «Здоровье – детям», главный врач Мурманской детской городской клинической больницы, депутат Совета депутатов г. Мурманска, член фракции «Единая Россия» Александр Капиносов в своей информации подробно остановился на возможных негативных последствиях для здоровья самого ребенка, которые случаются из-за применения пиротехники. Он отметил, что использование петард и фейерверков могут привести к поражениям верхних конечностей, лица, дыхательных путей.

«В Мурманской области подобных неприятных инцидентов не происходило уже много лет, - добавил он. - Но осторожность в обращении с пиротехническими изделиями в любом случае не помешает».

Председатель Мурманского регионального отделения «Объединения потребителей России», член Партии Денис Лашин рассказал о том, что на российском рынке присутствует большое количество пиротехнических изделий, которые не имеют соответствующих сертификатов.

«Использование таких хлопушек и петард несет большую угрозу для вашего здоровья и здоровья ваших детей», - отметил он.

Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии, член Общественной палаты Российской Федерации и Мурманской области Юлия Величко в завершении сказала, что сторонники Партии «Единая России» в декабре проведут мониторинг сферы продажи пиротехнических изделий.

«С Министерство внутренних дел Российской Федерации достигнута договоренность о сотрудничестве в проведении таких рейдов, - сказала она. – Старт мониторинга намечен на 11 декабря».

Ключевые слова: здоровьедетям