14 ноября 2017, 13:19

Чудинов: Необходимо повышение информационной открытости и прозрачности всех процессов сферы ЖКХ

Председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Управдом» на заседании дискуссионного клуба «Международные практики в сфере формирования комфортной городской среды в Арктике: малые города – большие возможности», который проводился в рамках VI Мурманской международной деловой недели, рассказал об акции «День всеобуча в сфере ЖКХ»

Председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Управдом», заместитель председателя Регионального координационного совета сторонников Партии Кирилл Чудинов принял участие в заседании дискуссионного клуба «Международные практики в сфере формирования комфортной городской среды в Арктике: малые города – большие возможности», который проводился в рамках VI Мурманской международной деловой недели, сообщает во вторник, 14 ноября, ER.RU.

«Мурманская область сейчас принимает участие во Всероссийской акции «День всеобуча в жилищно-коммунальной сфере» в рамках партпроекта «Управдом», - отметил Чудинов. - Целью акции является повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ, включая и сферу управления многоквартирными домами. Как раз этой теме и было посвящено мое выступление на дискуссионном клубе».

«Необходимо отметить, что повышение информационной открытости и прозрачности всех процессов сферы ЖКХ - это одно из ключевых направлений деятельности партийного проекта «Управдом», - сказал Председатель регионального общественного совета партпроекта. - В настоящее время в этой сфере накопилось огромное количество многофакторных проблем. Одной из ключевых, по моему мнению,  является несформировавшаяся культура диалога, как между собственниками и управляющими организациями, ресурсоснабжающими организациями, так и между собственниками в рамках одного дома».

«Практика показывает, что в доме, где нормально функционирует Совет МКД, начинает выстраиваться конструктивный диалог между самими собственниками и между собственниками и управляющей организацией, что приводит к улучшению ситуации с платежной дисциплиной и обслуживанием дома», - подчеркнул Чудинов. - Но для этого необходимо уделить большое внимание обучению граждан. Абсолютно уверен в том, что со временем при накоплении «критической» массы знаний в сфере ЖКХ и формированием института общественного контроля, этот рынок начнет  нормально функционировать».

Ключевые слова: Управдом