Карта сайта
10 ноября 2017, 12:33

Положение об общественной молодежной палате обсудили в областной Думе

В «круглом столе» приняли участие депутаты Мурманской областной Думы, представители регионального Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям, Общественных палат Мурманской области и Российской Федерации, молодежных общественных организаций, а также преподаватели и студенты

Положение об общественной молодежной палате при Мурманской областной Думе обсудили на «круглом столе» в региональном парламенте, организованном комитетом по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, сообщает в пятницу, 10 ноября, ER.RU.

В мероприятии приняли участие депутаты Мурманской областной Думы, представители регионального Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям, Общественных палат Мурманской области и Российской Федерации, молодежных общественных организаций, а также преподаватели и студенты.

По мнению Первого вице-спикера регионального парламента, председателя профильного комитета Думы, Руководителя фракции «Единая Россия« Владимира Мищенко, вопрос о создании молодежной палаты продиктован требованием времени. Парламентарий считает, что это тот орган, который будет вести за собой молодежь региона.
«Предполагается, что молодежная палата сможет координировать работу власти и молодежи, выдвигать и генерировать законодательные идеи с учетом их видения молодым поколением. На первом этапе мы должны утвердить Положение, затем избрать членов молодежной палаты, и далее начать совместную работу уже в январе-феврале 2018 года», - сказал Мищенко.

В ходе обсуждения прозвучали мнения о порядке формирования молодежной палаты, составе и организации ее работы. В частности, предложено включить в состав палаты 16 человек: по четыре представителя от регионального Правительства и областной Думы, трех – от Общественной палаты региона и пять – от Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области». Отмечалось, что создаваемый орган должен стать эффективным помощником в решении проблем молодежи и при этом способствовать укреплению связи поколений.

Все прозвучавшие предложения будут обобщены и вынесены на обсуждение комитета областной Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. 

Ссылка для блогов