9 октября 2017, 16:01

Никора: Проект «Безопасные дорогие» должен реализовываться во взаимодействии с общественными организациями региона

В Мурманской области в рамках партпроекта составляется карта аварийно-опасных участков дорог

«В ходе реализации партийного проекта «Безопасные дороги» необходимо постоянно взаимодействовать с общественными организациями, которые работают на территории Мурманской области, - отметил Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», член Регионального политического совета, заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, комментируя итоги общепартийного селекторного совещания в режиме видеоконференции на тему: «О запуске акции «Дорога к школе» и мониторинге аварийности в субъектах Российской Федерации», которое провел Координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги», Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту и строительству Сергей Бидонько.Так, например, в регионе в рамках партпроекта составляется карта аварийно-опасных участков дорог. Считаю, что команда партийного проекта может и должна взаимодействовать в этом вопросе с региональным отделением ОНФ,  которое составляет «Карту  убитых дорог». Следует сверить наши результаты, статистику по аварийности, а также план по ремонту этих дорог».

Никора также отметил значимость взаимодействия с байкерскими клубами на территории Мурманской области.

«Как правило, многие байкеры занимают активную общественную позицию, - сказал он. - Их мнения и  рекомендации относительно безопасности дорожного движения не должны игнорироваться», - сказал он.

Также региональный координатор объявил о том, что в ближайшее время состоится заседание регионального Общественного совета партпроекта, на котором будут подведены предварительные итоги работы по проекту в 2017 году, и обсуждаться планы  на 2018 год.

Ключевые слова: безопасныедороги