9 октября 2017, 17:25

Лукичев: Результаты работы по благоустройству должны соответствовать ожиданиям жителей

В Полярных Зорях завершается благоустройство набережной в рамках партийного проекта «Парки малых городов»

На заседании регионального Политсовета  Председатель регионального Общественного совета проекта «Парки малых городов» Павел Чуфырев выступил с докладом о реализации проекта в Мурманской области, сообщает в понедельник, 9 октября, ER.RU.

«Проект  «Парки малых городов» является составной частью масштабной программы по благоустройству общественных пространств в городах и селах, - отметил он. - На его реализацию  проекта в Мурманской области  направлено свыше 8, 8 миллионов  рублей, из них почти 4,7 миллиона -  из федерального бюджета,  более 4,1 миллиона -  из областного. За счет этих средств в 2017 году   идет обустройство набережной, освещение нижней аллеи вдоль набережной, сети дренажной системы, установка спортивных тренажеров в парке в городе Полярные Зори».

Чуфырев отметил, что «Парки малых городов» в этом году в Мурманской области реализуются только в городе атомщиков.

«Полярные Зори  попали  в проект не случайно. Дело в том, что в городе атомщиков работы по благоустройству парковой зоны ведутся уже давно. И когда «Единая Россия» объявила о старте нового партийного проекта,  Полярные Зори оказались к этому готовы лучше других муниципалитетов», - сказал он.

По мнению Регионального координатора партпроекта, депутата Мурманской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Леонида Лукичева, руководству других муниципальных образований  региона стоит присмотреться к опыту Полярных Зорей с тем, чтобы подать соответствующую заявку и развернуть подобные работы на территории своих населенных пунктов.

«Мы постоянно проводим мониторинг хода работ по проекту, - отметил Лукичев. – В ходе таких выездных проверок много общались с жителями в Полярных Зорях. И главный вывод лично для меня: граждане там очень активно поддерживают работы по благоустройству парковой зоны. Этот проект в городе стал по-настоящему народным».

Региональный координатор также подчеркнул необходимость широкого общественного обсуждения  в ходе подготовки и реализации проекта.

«Необходимо, чтобы и сам проект, и его результаты полностью соответствовали ожиданиям жителей», - заключил он.

Ключевые слова: паркималыхгородов