6 октября 2017, 17:27

В Кольском районе завершаются работы в рамках «Городской среды»

В этом году в проекте участвовало 5 городских и 3 сельских поселения района

В 6 муниципальных образованиях Кольского района полностью выполнены работы в рамках партпроекта «Городская среда», еще в двух поселках они близки к завершению, передает в пятницу, 6 октября, ER.RU.

«Реализация проекта находится на особом контроле властей района, - сообщил Секретарь местного отделения Кольского района Партии, член регионального Политсовета, глава администрации муниципального образования Кольский район Александр Лихолат.  - В этом году в программе по благоустройству участвовало 5 городских и 3 сельских поселения Кольского района. Общий объем финансирования составил 22 миллиона 122 тысячи рублей . Из них 18 миллионов 144 тысячи рублей - это субсидия федерального и областного бюджетов, еще порядка четырех миллионов - это средства местных бюджетов».

В Коле в 2017 году в рамках проекта выполнены ремонты 5 дворовых территорий на сумму 3 миллиона 897 тысяч рублей.

В Мурмашах завершается ремонт сквера на улице Советская. На эти цели израсходовано порядка 4,5 миллионов рублей. В сквере появилась новая тротуарная плитка, установлены скамейки и малые архитектурные формы.

«Рабочие еще не успели снять ограждения, а сквер уже наполнился отдыхающими, - подчеркнул Лихолат. - Это место стало одним из самых любимых у жителей Мурмашей. Также в поселке обновлены дворовые территории на улице Причальной, «заиграл» Зеленый городок. При этом образовалась экономия – 500 тысяч рублей. На эти средства решено закупить малые архитектурные формы. Их установят до 20 ноября».

Приведены в порядок и дворовые территории поселка Молочный. Благодаря проекту «Городская среда» здесь появилась небольшая набережная возле озера. Сейчас работы выполнены на 99%. Полностью сдать объекты подрядчики должны до 13 октября.

Проведен ремонт дворовой территории и дорожной лестницы на улице Советской в поселке Кильдинстрой. Спуск был не благоустроен, привести его в порядок просили сами жители населенного пункта. Работы идут по графику. Подрядчик должен полностью закончить ремонты к 1 ноября.

В Верхнетуломском полностью завершено благоустройство дворовых территорий на улице Лесная, на улице Дружбы появился павильон. На работы было выделено около двух миллионов рублей.

Окончены работы и в поселке Тулома. Здесь также появились новые лавочки и мусорные урны.

В Пушном приведены в порядок территории на улице Ленинградской и возле местного Дома культуры. Работы обошлись в 1 миллион 718 тысяч рублей. На данный момент они завершены.

Облагорожена территория и возле сельского Дома культуры в Междуречье. В рамках еще одного проекта партии «Единая Россия» - «Местные  дома культуры» -  для ДК закупили современные, комфортные кресла для концертного зала.