2 октября 2017, 11:15

В Мурманской области подвели итоги конкурса детских рисунков, посвященных Году экологии в России

Мероприятие проводилось в рамках реализации партийных проектов «Экология России» и «Детские сады – детям»

В Мурманске подведены итоги и определены победители областного конкурса рисунков, посвященного Году экологии в России, который проводился в рамках реализации партийных проектов «Экология России» и «Детские сады – детям», сообщает в пятницу, 29 сентября, ER.RU.

Конкурс направлен на экологическое просвещение и воспитание подрастающего поколения Мурманской области, привлечение внимания воспитанников муниципальных дошкольных образовательных организаций к проблемам экологии. Его организатором является Министерство образования и науки Мурманской области, партнеры - Мурманское региональное отделение Партии «Единая Россия» и общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Центр по обращению с отходами». Цель – формирование у детей ответственного отношения к природе, стремление к активной деятельности по сохранению и улучшению природы региона. Участниками стали воспитанники муниципальных дошкольных организаций Мурманской области.

Всего на  участие в конкурсе поступило  50   работ из 11 муниципальных образований региона: ЗАТО Александровск, ЗАТО г. Островной, г. Кировск, г. Мончегорск, г. Мурманск, г. Оленегорск, г. Полярные Зори, Кандалакшский район, Ковдорский район Кольский район, Печенгский район.

Конкурс проводился в трех номинациях.

По решению конкурсной комиссии победителями стали:

- в номинации «Лучшая коллективная работа»:

1 место -  рисунок «Они нуждаются в защите» воспитанников МБДОУ №127 г. Мурманска;

2 место - рисунок «Сохраним планету в чистоте» воспитанников МБДОУ №7 ЗАТО Александровск;

3 место – рисунок  «Берегите природу»  воспитанников МБДОУ №1 ЗАТО Александровск;

- в номинации «Лучшая индивидуальная работа»:

1 место -  рисунок «Берегите лес» воспитанницы МДОУ №156 г. Мурманска Анастасии Кандаковой (7 лет);

2 место - рисунок «Сохраним природу вместе» воспитанницы МДОУ №8 г. Мончегорска Миланы Матвиенко (5 лет);

3 место – рисунок  «Волшебный мир»  воспитанницы МДОУ №14 г. Оленегорска Виктории Островой (5 лет);

- спецприз  «За лучшую индивидуальную работу»:

рисунок «Сделаем наш Мурманск чище» воспитанницы МДОУ №130  г. Мурманска Дарьи Ракитской (5 лет).