12 октября 2017, 12:26

В Видяево завершены работы по благоустройству в рамках «Городской среды»

Количество жителей ЗАТО пос. Видяево, желающих принять участие в проекте, сейчас резко возросло

В четверг, 12 октября, в ЗАТО пос. Видяево партийцы провели мониторинг выполнения работ по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда», сообщает ER.RU.

Напомним, в ЗАТО в 2017 году планировалось обустроить двор у домов  2, 6, 8, 12, 14  по улице Заречная (установка скамеек, урн, ремонт ограждения спортивной площадки, ремонт детской площадки, восстановление ограждения газонов палисадников, обустройство пандуса между домами, устройство парковочной площадки) и общественную территорию  - нижнюю (хлебную) площадь (обустройство пандусов пешеходного моста через реку, устройство площадки для отдыха с установкой скамеек, урн, установка указателя названия реки и фигуры оленя).

Как сообщил член Регионального политического совета, Секретарь Видяевского местного отделения Партии Александр Бугайчук, в настоящее время все работы завершены.

«Во дворе домов по улице Заречная 2, 6, 8, 12, 14   у каждого подъезда поставлена скамейка и новая урна, - рассказал он. - Спортивная площадка в центре двора оснащена четырьмя дополнительными прожекторами, усилена защита футбольного поля,  обустроена автомобильная стоянка на 15 автомобилей, восстановлено ограждение палисадников и так далее. Что касается общественного места, то и там все запланированные работы завершены. Могу отметить, что объекты после благоустройства уже активно посещаются и используются жителями. Оценки – только положительные».

Бугайчук также отметил, что количество жителей Видяево, желающих принять участие в проекте, сейчас резко возросло.

«Многие подходят уже с готовыми предложениями, - отметил он. – Но есть и сложности. Как показала практика, одним из главных камней преткновения на пути реализации народных инициатив стала необходимость разработки дизайн-проекта будущего обустройства двора. Думаю, что при реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в последующие годы стоит более тщательно проработать данный вопрос, чтобы он не вызывал затруднений у граждан».