12 октября 2017, 17:25

В Полярных Зорях работы по благоустройству близится к завершению

В городе атомщиков в этом году проводится обустройство дворов и общественной территории в рамках партпроекта «Городская среда» и парковой зоны в рамках партпроекта «Парки малых городов»

В 2017 году в городе Полярные Зори в рамках партпроекта «Городская среда» должны быть благоустроены два двора – у дома №10 по улице Ломоносова (обустройство тротуаров, устройство автостоянки, капремонт внутриквартальной дороги), у дома №23 по улице Ломоносова (асфальтирование территории, устройство автостоянки, установка детской площадки, обустройство пандусов, установка газонного ограждения и скамеек) – и общественная территория - пешеходная зона по улице Партизан Заполярья (устройство наружного освещения).

Как сообщил ER.RU  в четверг, 12 октября, член Регионального политического совета, Секретарь Полярнозоринского местного отделения Партии, Глава муниципального образования г. Полярные Зори с подведомственной территорией Максим Пухов, на всех объектах работы либо завершены, либо близки к завершению.

«Во дворах работы по благоустройству завершены, но пока не приняты, - рассказал он. – Так как есть замечания к подрядчику – речь в основном идет об уборке мусора, оставшегося после ремонта, наведении порядка на территории. В течение недели, думаю, все они будут устранены, и тогда приемка состоится. Что касается общественной зоны по улице Партизан Заполярья: там устанавливается дополнительное освещение на участке улично-дорожной сети. По контракту срок завершения работ – 1 ноября 2017 года. На сегодняшний день подрядчик график выдерживает, и есть уверенность, что до 1 ноября все будет полностью установлено  и подключено».

Также Пухов рассказал, как идет благоустройство парковой зоны в рамках партпроекта «Парки малых городов».

«По контракту строительство набережной парка «Наш парк» должно быть закончено 30 ноября 2017года, - сказал он. – Но планируется, что к 4 ноября на этом объекте все работы полностью завершатся».