Карта сайта
12 октября 2017, 18:13

В Мурманской области продолжается мониторинг хода работ по благоустройству

Работы на большей части объектов, которые благоустраиваются в региона в рамках «Городской среды», уже завершены

В 2017 году в рамках партийного проекта «Городская среда» и взаимоувязанного с ним приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» дворовые и общественные территории должны быть благоустроены в 29 муниципальных образованиях Мурманской области. В регионе ведется постоянный мониторинг хода выполнения работ в рамках проектов. В четверг, 12 октября, такая проверка, в которой приняли участие представители региональной и муниципальной власти, общественности, партийный актив, состоялась в Мурманске. В том числе, проверяющие посетили дворы, где идут работы, на улице Бредова, Миронова и Гагарина.

Как рассказал представитель подрядной организации  - Даниил Гребенюков – в срок, указанный в контракте, - до 25 ноября 2017 года, компания укладывается.

«Какие-то виды работ делаем с опережением, в чем-то – чуть-чуть отстаем, - сказал он. – Сейчас самое главное – успеть все заасфальтировать, пока погода позволяет. Все остальные виды работ не так зависят от погодных условий, их можно выполнить и позже».

«Контракт с подрядной организацией на выполнение работ был заключен в начале сентября. Поэтому у нас были опасения, что могут не успеть, - рассказала первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области Елена Абраменко.  - Но с учетом того, что на сегодня уже выполнен большой объем работ, есть надежда, что все успеют».

Как рассказала Абраменко, в целом по Мурманской области работы по благоустройству по приоритетному проекту идут активно.

«Больше половины объектов в муниципалитетах уже завершены, но не приняты заказчиками, - рассказала она. – Устраняются различные мелкие недочеты. На остальных – активно идут работы.  В конце октября будем иметь уже полную картину, что удалось сделать».        

«Есть определенное беспокойство по поводу того, успеют ли все сделать в срок, но думаю, что подрядчики справятся, - высказала свое мнение ответственная за реализацию партийного проекта «Городская среда» в Мурманском местном отделении Партии, депутат Совета депутатов г. Мурманска, член фракции «Единая Россия» Антонина Климова.

Климова также отметила, что, когда работы уже в самом разгаре, от жителей начали поступать новые предложения о том, что следует сделать во дворе.

«Конечно, каждое такое предложение нужно учитывать, но было бы лучше, если бы мурманчане их высказывали на стадии обсуждения дизайн-проекта, - сказала она. – Ведь сейчас внести какое-то дополнение или изменение в готовый и просчитанный проект очень сложно».

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов