12 октября 2017, 17:04

В Мурманске состоялся повторный общественный рейд в торговую сеть «Семья»

Все нарушения, на которые указали общественные контролеры работникам торговли в ходе первой проверки, устранены

В рамках партпроекта «Народный контроль» состоялся повторный общественный рейд в универсам федеральной торговой сети «Семья», расположенный в Первомайском округе Мурманска, сообщает ER.RU в четверг, 12 октября.

Повторный рейд проходил спустя три недели после первого посещения общественными контролерами торговой точки, поводом для которого стало обращение жителей в Региональную общественную приемную Председателя Партии Д.А. Медведева.

«В прошлый раз мы столкнулись с целым рядом нарушений правил торговли и, на наш взгляд, удручающим состоянием системы противопожарной безопасности, - рассказал член регионального Общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Кирилл Чудинов, - Сегодня можем констатировать положительные изменения: в магазине чисто, нет посторонних запахов, не выявлена продукция с истекшим сроком годности, не обнаружено существенных нарушений действующего законодательства в сфере торговли и защиты прав потребителей, а самое главное – кардинально изменилось отношение к соблюдению правил противопожарной безопасности, что не может не радовать. Таким образом, мы видим, что руководство торговой точки отреагировало на замечания общественных контролеров».

«Работа магазина – это динамический процесс, требующий постоянного контроля и внимания, - отметила заместитель директора универсама «Семья» Надежда Домбровицкая. - Однако бывают моменты, когда что-то и мы пропускаем, но всегда должным образом реагируем на замечания от наших покупателей и исправляем недочеты в кратчайшее время».

Как отметил Председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Народный контроль», председатель  регионального отделения Объединения потребителей России, член Партии Денис Лашин, единственный момент, по которому к магазину еще остались вопросы после повторного рейда – это доступность маломобильных групп населения в торговую точку.

«Однако со слов руководства  магазина – данная проблема  доведена до руководства сети, которое держит вопрос на контроле», - подчеркнул Лашин.

Как отметили по завершению рейда представители партпроекта «Народный контроль», подобные мероприятия общественного контроля будут продолжаться и впредь, так как в общественную приёмную Председателя Партии Д.А. Медведева регулярно поступают жалобы на работу магазинов.

Ключевые слова: НародныйКонтроль