29 января 2016, 15:37

Шадрин: Решения Форума Партии станут основой работы общественной приемной

Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Мурманской области прокомментировал ключевые решения Форума первичных отделений Москвы и Московской области

«Итоги прошедшего в Москве Форума на тему «Городское развитие: жилье и ЖКХ»  дадут ответы на многие вопросы граждан по данной теме», - такое мнение в комментарии ER.RU  выразил в пятницу, 29 января, Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, член Регионального политического совета, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шадрин.

«В Региональную общественную приемную Д.А. Медведева за прошедший год на рассмотрение поступило более 3000 обращений жителей области, из которых 30% составляют  проблемы жилищно-коммунального хозяйства. В частности, вопросы касаются  качества предоставления жилищно-коммунальных услуг,  работы управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, расчета тарифов и оплаты жилищно-коммунальных услуг, проблем электро-, водо-, газо- и теплоснабжения. Исходя из этого,  можно сделать вывод - тема ЖКХ для региона актуальна и решение проблемных вопросов в этой сфере для нас приоритетно.  Так, в 2015 году Региональной общественной приемной была выпущена информационная брошюра в помощь потребителю «Что нужно знать о ЖКХ»; открыта «горячая линия»  для обращений граждан о незаконном повышении тарифов; оказывается бесплатная юридическая помощь в составлении исков к управляющим компаниям, которые должным образом не выполняют свои обязательства», - отметил Шадрин.

«Итоги прошедшего Форума показали – проблемы граждан услышаны, более того, намечены конкретные пути их решения. Со своей стороны, мы как общественная приемная будем и дальше аккумулировать поступающие обращения по  теме ЖКХ, выявляя «болевые точки», а также оперативно информировать население об изменениях в законодательстве», - сказал депутат в завершение.